biologico.parma: un sito di portale.parma - Provincia di Parma e Azienda Agraria Stuard
home : bionews : bioinfo : bioproduttori | cerca : contattaci
Carni e salumi, ortaggi, frutta
Formaggi
Vino, miele, cereali e farine
Oasi, associazioni, consorzi, mercatini
Trasformatori e stagionatori : farine, pane, pasta, gastronomia
  in questa sezione:
 
»  Apicoltura Azienda Agricola Ambrosia
»  Apicoltura Brugnola Tiziana
»  Apicoltura la Mellifera
»  Apicoltura Manghi Armanda
»  Apicoltura Piazza Alberto
»  Apicoltura Serventi
»  Azienda Elena - Vigna Cunial
»  Casa Pietra - Apicoltore
»  Crocizia - Viticoltore
»  Donati Camillo - Viticoltore
»  King Frog e Parmamiele
»  Le Rossine di costa s.s.
»  Pederzani - Molino

  Donati Camillo - Viticoltore
 
tipologie di prodotti
Malvasia secco, Malvasia Dolce, Malvasia Rosa, Sauvignon, Trebbiano, Barbera, Lambrusco, Ovidio.

• Malvasia secco, Malvasia Dolce, Malvasia Rosa, Sauvignon, Trebbiano, Barbera, Lambrusco, Ovidio.

caratteristiche
punto vendita

• Descrizione

L'azienda vitivinicola a carattere familiare Donati è sita in Arola con vigneti a Barbiano di Felino e si estende su una superficie complessiva di 11 ettari.

 
In piena zona Doc dei "Colli di Parma", l'azienda dista 20 km da Parma  ad un'altitudine media di 250 metri sul livello del mare con esposizione dei vigneti ad Est.
 
Il sistema di impianto è a spalliera, con filari a ritocchino e un solo capo a frutto (7-10 gemme) con una densità di 3500 per ettaro.
 
I vitigni sono per lo più Malvasia Aromatica di Candia , Sauvignon, Moscato Giallo, Barbera, Lambrusco Maestri e Croatina.
 
L'azienda affonda le sue radici nel lontano 1930, anno di impianto delle prime viti familiari. Da allora, e soprattutto nell'ultimo decennio, il progressivo affinamento delle tecniche di produzione e di vinificazione è sfociato quasi naturalmente nel biologico.
 
L'azienda dichiara di vinificare in rosso tutte le uve, che non viene attuata alcuna forzatura termica, nessun ausilio della chimica (solo 5 gr/ql. uva di metabisolfito di potassio in pigiatura), nessuna chiarifica, nessuna acidificazione o disacidificazione, nessun uso di enzimi, lieviti selezionati o altro. La frizzantatura avviene con la rifermetazione naturale in bottiglia
 

Come arrivare

Da Parma seguire direzione Langhirano. Alla località Pilastro svoltare a destra direzione Felino. Arrivati nel paese di San Michele Tiorre svoltare nel viale alberato Via Pontirol Battisti. Arrivati alla rotonda prendere la prima a destra e poi subito a sinistra in Via Montegrappa. Proseguire sempre dritto finchè la strada prende il nome di Via Costa.

A sinistra vedrete una costruzione rossa e quella è la nostra cantina.


Mappa di tutti i produttori su Agriparma
web: http://www.agriparma.it/page.asp?Speciale=GoogleMaps
 

• Sede aziendale
Cantina a Felino - Sede legale a Langhirano

  Altre informazioni
  Dati essenziali:
Indirizzo: loc. Arola 32 Langhirano
tel. 0521 637204 347 2229473
fax: 0521 637204
e-mail: camillo@camillodonati.it
web: http://www.camillodonati.it/

Punto vendita:
Aziendale
Via Costa 3/A - Barbiano- Felino (PR)
Orari:
mq. 70, tutto l'anno, previo appuntamento telefonico

 
Certificazione:
Ente certificatore: CCPB
anno di certificazione: 2004


Aggiornamento 11/07/2012
segnala a un amico
versione stampabile

biologico.parma : Home | bionews | bioinfo | bioproduttori | guida al portale ed esclusione di responsabilità | Privacy e Note Legali | cerca | contattaci
copyright © Provincia di Parma - Azienda Agraria Sperimentale Stuard