biologico.parma: un sito di portale.parma - Provincia di Parma e Azienda Agraria Stuard
home : bionews : bioinfo : bioproduttori | cerca : contattaci
Carni e salumi, ortaggi, frutta
Formaggi
Vino, miele, cereali e farine
Oasi, associazioni, consorzi, mercatini
Trasformatori e stagionatori : farine, pane, pasta, gastronomia
  in questa sezione:
 
»  Agrizoo
»  Angus
»  Az. Agr. Biologica Mulino della Vaccarezza s.a.
»  Azienda Agricola Persegona Carlo, Milena e Giuliano
»  Azienda biologica Montagnana
»  Candiabio di Candiani Andrea
»  Ciao Latte
»  Gennari Formaggi Sas di Gennari Vittorio e C.
»  Granelli Massimo
»  Iris
»  La Villa
»  Magazzini Generali Barazzoni s.r.l.
»  Magazzini Generali Piovani
»  Soc. Agr. Capre e Cavoli
»  Consorzio Parmigiano Bio

  Azienda Agricola Persegona Carlo, Milena e Giuliano
 
guarda le altre foto
| 1 | 2 | 3 | 4 |

tipologie di prodotti
Prodotti tipici non certificati bio: salumi di maiali neri, miele, aceto balsamico Farine di grano tenero e grano duro Parmigiano Reggiano, Ricotta e Burro Uva da vino

• Prodotti tipici non certificati bio: salumi di maiali neri, miele, aceto balsamico
• Farine di grano tenero e grano duro
• Parmigiano Reggiano, Ricotta e Burro
• Uva da vino

caratteristiche
punto vendita

• Descrizione

La scelta biologica è avvenuta nel 1997: da parecchi anni l'azienda non usava più pesticidi né antiparassitari e come concime usava solo materie organiche ( letame e liquame)

Dopo la conversione dei terreni, accompagnata alla ristrutturazione del caseificio di proprietà , i fratelli Persegona hanno convertito anche l’allevamento, cominciando a produrre solo ed esclusivamente prodotti provenienti da agricoltura biologica.

Attualmente l’azienda conta nel complessivo circa 180 capi di bovini da latte di cui circa 80 in produzione. 

Il latte prodotto viene utilizzato per la produzione di parmigiano – reggiano ( 3 / 4 forme al giorno ) burro e ricotta. Oltre al bestiame bovino, sono allevati allo stato brado e contenuti con appositi recinti, anche daini ; maiali ; cinghiali ; capre ; conigli ; e altri animali da cortile. Ora nello spaccio aziendale si possono acquistare prodotti bio accanto a prodotti tipici: 

  • Parmigiano - reggiano di 1 anno; 2 anni ; 3 anni
  • Burro e ricotta fresca
  • Farine di grano duro e di grano tenero
  • Vino da uve biologiche
-Prodotti tipici non certificati Salumi ( salami; coppe; pancette; prosciutti ) di maiali allevati allo stato brado
- Miele di acacia e millefiori
 
L'azienda commercializza il prodotto attraverso il Consorzio parmigiano Bio con il marchio BioParma
 
E' possibile ordinare i prodotti via e-mail (vedi mail in box informazioni) e particolare attenzione è rivolta ai Gruppi di Acquisto solidale di tutt'Italia con sconti e agevolazioni da concordare
 
L'attenzione per produzioni ecosostenibili si manifesta anche attraverso la ricerca di sistemi per la riduzione dell'impatto aziendale: tra il 2008 e il 2010 sono stati installati sulle coperture delle strutture aziendali con integrazione architettonica, due impianti solari fotovoltaici per una potenza nominale di 35 kwh e due impianti solari termici per la produzione di acqua calda da utilizzare nei processi produttivi.
Tali investimenti sono stati effettuati per compensare il più possibile le emissioni di CO2 in atmosfera con l’obiettivo in un futuro prossimo di andare in attivo nella produzione di energia pulita 
 

  Altre informazioni
  Dati essenziali:
Indirizzo: Loc. Pieve Cusignano 63 43036 Fidenza
tel. 0524 62163 cell. 331 6231966
fax: 0524 62163
e-mail: persegonanegozio77@tiscali.it
web: http://www.parmigianobio.it/

Punto vendita:
Punto vendita aziendale
Loc. Pieve Cusignano 37
Orari:
Tutto l'anno

Punti vendita extraziendali
E' possibile anche la spedizione della merce per corriere espresso.

 
Certificazione:
Ente certificatore: ICEA
anno di certificazione: 1998


Aggiornamento 21/07/2014
segnala a un amico
versione stampabile

biologico.parma : Home | bionews | bioinfo | bioproduttori | guida al portale ed esclusione di responsabilità | Privacy e Note Legali | cerca | contattaci
copyright © Provincia di Parma - Azienda Agraria Sperimentale Stuard